Статьи

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Изоляция систем отопления, водоснабжения и канализации

Теплоизоляция для инженерных систем отопления, водоснабжения и канализации
Компания Armacell предлагает системные решения по тепло- и звукоизоляции в инженерных сетях. Изоляция компании Armacell обладает низкой теплопроводностью и закрытопористой структурой и гарантирует высокую энергоэффективность в долгосрочной перспективе. Оборудование систем отопления, водоснабжения и канализации должно быть защищено от теплопотерь и, в случае необходимости, от образования конденсата. Кроме того, существуют требования по контролю уровня шума.

Трубопроводы с холодной водой должны быть изолированы - как для того, чтобы защитить трубы от замораживания, так и для предотвращения образования конденсации влаги на поверхности трубы.
Теплоизоляция Armafl ex широко применяется для систем отопления и вентиляции таких строительных объектов, как торговые комплексы, бизнес-центры и административные здания, гостиницы, жилые комплексы, спортивные сооружения, медицинские сооружения, заводы, коттеджные и частные дома, на таких компонентах систем как:
• Трубы системы отопления, средняя температура в которых колеблется от + 30°C до +90°;
• Трубы горячей воды для коммунально-бытового водоснабжения, средняя температура в которых не превышает + 60°C;
• Теплопроводы, паропроводы, трубопроводы тепловых пунктов, установки и емкости с горячими носителями с температурами вплоть до +150 °С;
• Трубы холодной воды для коммунально-бытового водоснабжения, средняя температура в которых ниже +25 °C;
• Канализационные трубы;
• Всевозможная арматура и фитинги для труб.

Для указанных выше инженерных систем наиболее подходящими являются следующие марки Armaflex -Armaflex XGArmaflex ACeHT/Armaflex

В большинстве случаев для защиты теплоизоляции от воздействий окружающей среды и от механических воздействий требуется покровный слой. В качестве систем теплоизоляции с покровным слоем для инженерных сетей подходят марки с защитными покрытиями Arma-Chek D и Arma-Chek Silver. Для систем с горячими носителями наиболее подходящими являются марки с защитным покрытием Arma-Chek R. Указанные выше марки Armafl ex во многих случаях могут также применяться в комбинации с традиционными металлическими покрытиями. Для прохода труб с изоляцией через ограждающие конструкции с определенной степенью огнестойкости Armacell также сможет в ближайшее время предложить соответствующие продукты пассивной противопожарной защиты.