Заказать пропуск
Название организации
Марка автомобиля
Номер автомобиля в формате А 777 ВВ 111
ФИО водителя
Номер счета для загрузки
Ориентировочная дата и время прибытия
Отправить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете Согласие на обработку своих персональных данных.

Статьи

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
1970

Изоляция нержавеющей стали материалом Armaflex

Как известно, высококачественная сталь отличается высоким уровнем сопротивления поверхностной коррозии. Производители стали располагают специальным и таблицами соответствия определенных видов стали окружающим условиям использования. Тем не менее, в этих таблицах не предусмотрены риски некоторых специфических видов коррозии, несмотря на то, что они существенно влияют на область использования и долговечность нержавеющих сталей. Характерным и признаками таких видов коррозии является их локальное появление без образования ржавчины с последующим быстрым распространением, приводящим к образованию трещин в металле. Напряженно-коррозионное трещинообразование (НКТ, или межкристаллитная коррозия) — одна из таких форм. 

Стали, где присутствие определенного фактора коррозии сочетается с напряжением в металле и влажностью, в частности все аустенитные нержавеющие стали, подвержены риску появления трещин, особенно при температуре выше 50° С. Ферритные нержавеющие стали не подвержены этом у виду коррозии, и она может возникнуть лишь случайно в ферритно-аустенитных сталях. Галогеносодержащие растворы или концентрированные щелочные растворы — типичные факторы образования НКТ на аустенитных сталях.

НКТ будет появляться только при условии одновременного воздействия трёх факторов:

  1. на­пряжения внутри металла;
  2. влаж­ности;
  3. присутствия ионов га­логенов (хлоридов,бромидови т.п.).

Счита­ется,что га­логены всегда имеются в определённом количестве в, так называемой, «обычнойстроительной среде». С этой точки зрения крайне незначительное количество ионов хлора, которое может выделяться из материала Arma­flex, имеет второстепенное значение.

Для предотвра­щения НКТ рекомендуется исполь­зовать ма­териал NH/Armaflex, который не содержит га­логены.

При исполь­зова­нии любого другого изоляционного ма­териа­ла возмож­ность НКТ не может быть полностью исключена, так как практически нель­зя добить­ся полного отсутствия на стройплощадке ионов га­логенов. В ничтож­но ма­лой концентра­ции они неизбеж­но будут присутствовать в са­мом изоляционном ма­териале или в воздушной прослойке меж­ду изоляцией и сталью, а этого иногда быва­ет доста­точно для появления коррозии.

Ма­териал Arma­flex широко исполь­зуется для теплоизоляции нержавеющей ста­ли особенно для предотвра­щения конденса­та на трубах с холодной водой или воздухом. Насколь­ко мы зна­ем, это никогда не вызыва­ло проблемы. Закрытоячеистая структура материа­ла Arma­flex, обеспечивающая очень высокий уровень за­щиты от диффузии водяного па­ра, эффективно предотвра­ща­ет проникновение вла­ги внутрь изоляционного слоя. Поверхности рекомендуется обра­ба­тывать согласно стандарту DIN 55928, часть 4 "За­щита структуры ста­ли от коррозии путем на­несения покрытий и за­щитных слоёв". Компании Венторус имеет многолетний опыт по монтажу теплоизоляции аустенитных и ферритно-аустенитных нержавеющих трубопроводов.

Бесплатная консультация и техническая поддержка
по телефону +7 495 933 56 01