Статьи

ArmaFlex Rail

18.08.2021

Компания Armacell - один из лидеров в сегменте инженерных вспененных материалов. Один из приоритетов в работе бренда - энергоэффективных решений, соответствующих нормам экологичности. Одна из специализированных серий продукции для ЖД сектора - ArmaFlex Rail.

Особенности серии

Armaflex Rail закрытоячеистая высокоэластичная изоляция, соответствующая высоким требованиям по экономии пространства, удобству монтажа, пожарной безопасности для ЖД транспорта.

Основные преимущества

  • повышенные пожарные характеристики, низкая плотность дыма при возгораниях
  • сопротивление диффузии, снижающее вероятность возникновения коррозии
  • инновационные технологии, разработанные под потребности железнодорожного транспорта
  • использование пропиток, сокращающих риск образования плесени или грибка
  • долговечность

Материалы занимают минимум пространства и обеспечивают качественную изоляцию поверхности по всей площади.

Ассортимент

Система изоляционных материалов представлена несколькими продуктами, выпускаемыми в различной форме - листы, трубки, рулоны. Основная сфера применения материалов - системы ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирования), но также изоляция ArmaFlex Rail используется:

  • при сборке модулей санузлов, предотвращая температурные колебания и защищая трубопроводы водоснабжения
  • в конструкции пола вагонов - формируя пароизоляционный барьер и предотвращая образование конденсата
ArmaFlex Rail

1. Rail SD

Материал на основе вспененного каучука синего цвета, выпускается в форме рулонов (обычных и с самоклеящимся покрытием) и трубок. Отличается низким образованием дыма, самозатуханием, высокими противопожарными свойствами. Может использоваться при температуре в диапазоне -50 - +110 oC. Актуальная стоимость.

Применяется для защиты труб, воздуховодов, систем охлаждения и кондиционирования воздуха. Пример проекта, где использовался подобный материал: Электропоезда проекта «Ласточка».

2. Rail SD-C

Влагостойкая изоляция с защитным покрытием из стеклоткани с алюминиевой фольгой в форме листов и трубок. Особенностью серии является повышенная прочность и устойчивость к воздействию УФ-излучения. Соответствует уровню безопасности HL (HL3, R1). Актуальная стоимость.

Изоляция применяется для труб, воздуховодов, систем охлаждения и кондиционирования для предотвращения образования конденсата. Пример проекта, где использовался данный тип продукции: Вагоны модели 61-4523.

3. Rail ZH

Изоляционный материал на основе синтетического каучука. Самоклеящееся покрытие на основе акрилового клея, армированного сеткой и покрытое защитной пленкой. Не образует пыль, не содержит волокнистых включений. Актуальная стоимость.

Не содержит галогенов, при горении не создает горящих капель. Соответствует уровню опасности (HL) - HL2, R1

Основная сфера применение - защита труб, воздуховодов, систем вентиляции воздуха, охлаждения и кондиционирования.

4. Rail ZH-C

Безгалогенный вспененный эластомерный материал на основе каучука с технологичным многослойным армированным покрытием. Не содержит хлоридов и бромидов. Устойчив к воздействию УФ-излучения и химикатам. Уровень опасности HL (HL3, R1). Актуальная стоимость.

Сфера применения: изоляция и защита труб, системы вентиляции, кондиционирования от оборудования от появления конденсата.

Соответствие стандартам

Все материалы серии Rail соответствуют самом требовательным нормам, предъявляемым к ЖД транспорту в Европе - EN 45545-2, а также стандарту Технического Регламента пожарной безопасности № 123-ФЗ.

Продукция относится к группе трудногорючих и имеют умеренную дымообразующую способность (группа Д2).

Как сделать заказ?

Компания Венторус осуществляет официальные поставки продукции ArmaFlex Rail в России и ближайшем зарубежье. Оформить заказ можно на сайте. При наличии вопросов по выбору и возможности использования данных материалов - доступна техническая консультация по телефону 8 800 700 8 122.

← Назад к списку статей