Статьи

От чего зависит цена на минераловатные цилиндры?

14.07.2020

Выбор цилиндров из минеральной ваты достаточно широк и у части покупателей может возникнуть желание купить более дешевый, визуально похожий аналог. Стоит ли это делать - рассмотрим далее.

Качество сырья

Одной из основных составляющих себестоимости является сырье - в рассматриваемом нами случае это минераловатные плиты, из которых производятся цилиндры. Для качественных материалов характерно:

  • Равномерная высокая плотность материала
  • Однородность

Ниже приведены примеры сырья трех типов: качественное однородной плотности, жесткое неоднородное, рыхлое неоднородное.

Виды сырья

Более дешевая плита выглядит похоже, но в ней будут присутствовать прослойки без связующего, что видно даже визуально. Её плотность в разных местах будет отличаться. В части случаев она может быть даже рыхлой. Либо плита будет более плотной, но не по всей поверхности. Изделия из таких материалов не будут держать форму и быстро износятся.

Готовые изделия

Качество готовых изделий зависит от сырья и технологии изготовления. Но даже если все цилиндры изготовить на одном станке, но из плит различного качества - результаты также будут отличаться.

Примеры продукции из рыхлой минеральной ваты

Цилиндры из рыхлых неоднородных плит не держат форму, разваливаются и ломаются в процессе монтажа. Применение подобных изоляционных материалов не обеспечит желаемого результата.

Плотная, но неоднородная плита

При использовании жестких неоднородных плит, при производстве в местах отсутствия связующего будут образовываться трещины во время транспортировки или монтажа.

Применение качественного сырья позволяет получить изделие с ровной формой, без трещин и надломов. Плотность материала равномерная по всей длине.

Качественные минераловатные цилиндры

В сравнении с другими аналогами, её не получиться продавить или деформировать при механических воздействиях. При нажатии материал восстанавливает форму.

Процесс производства

Процесс производства также может отличаться. Не все компании используют системы контроля качества. Работающие на качество производители, выполняют очистку изделий, контроль их размеров и формы. Профессиональное оборудование позволяет автоматизировать эти процессы и повысить производительность процессов.

Примером производителя, работающего на качества, является завод XOTPIPE - с его продукцией можно ознакомиться по ссылке Цилиндры минераловатные XOTPIPE. Работая на рынке более 12 лет, компания накопила экспертность в производстве теплоизоляционных материалов из минеральной ваты. С 2017 года заводом пройдена сертификация по стандарту ГОСТ ISO 9001.

Заказать теплоизоляционные цилиндры XOTPIPE можно на сайте или по телефону 8 800 700 8 122.

← Назад к списку статей