Статьи

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

На чем не нужно экономить при заказе минераловатных цилиндров

В текущих условиях все покупки должны быть выгодными. Но вместе с тем прямая экономия на цене может "стоит" дорого. Вписавшись в смету и купив теплоизоляционные материалы неизвестной марки, можно потерять в качестве результата или вообще его не достичь.

Мы не утверждаем, что "экономия = зло", но она должна быть рациональной. Рассмотрим процесс выгодной покупки на примере минераловатных цилиндров .

Выбор бренда

При покупке изоляционных цилиндров стоит отдать предпочтение более известному бренду, который уже зарекомендовал себя на рынке. Такой производитель будет дорожить репутацией, о нем можно будет найти отзывы.

Большие отлаженные производства более внимательно относятся к контролю качества, правильности хранения и транспортировки продукции.

Плотность изоляции

При наличии технических рекомендаций использовать цилиндры плотностью 100, покупка альтернативы с меньшей плотностью может привести к существенному сокращению службы. Этого не стоит делать, если:

  • температура поверхности от 150 °C
  • если на цилиндры возможны механические воздействия
  • если трубопровод подвержен вибрации
Минераловатные цилиндры

Толщина

Толщина изоляции должна быть рассчитана по методике, согласно СП 61.13330.2012. Если экономить и использовать цилиндры меньшей толщины, в скором времени может возникнуть необходимость выполнения замены теплоизоляции.

Подобная экономия оправдана и возможно в случае использования цилиндров для временного трубопровода.

Как сделать покупку выгоднее?

Обратиться к специализированному поставщику! Вы сможете получить исчерпывающую консультацию по выбору материалов, возможности использования альтернатив. Приобретая всё необходимое в одном месте, вы экономите на доставке в сравнении с покупкой от нескольких поставщиков.

Делая заказ в Венторус, Вы получаете только оригинальную продукцию от ведущих производителей, возможность самовывоза со склада в Москве или доставку во все регионы России, скидку в 2% при оформлении заказа на сайте. Консультация по выбору и заказу теплоизоляции - 8 800 700 8 122.