Статьи

Оптимальная толщина окожушки из оцинковки

10.08.2020

Выбирая окожушку из оцинкованной стали может возникнуть вопрос: изделия с какой толщиной листа лучше приобрести и на что это влияет? Толщину защитных оболочек регламентирует Свод Правил 61.1330.2012, в частности таблица Б.2. Там указывается возможный диапазон толщины покровного материала (от 0,35 до 1 мм) в зависимости от диаметра изоляции.

Как это влияет на возможности использования?

Если производитель экономит и использует слишком тонкие листы - готовые изделия могут ломаться или значительно терять форму в процессе монтажа. При использовании подобных окожушек создается видимость защиты, но она не будет в полной мере надежной.

Завод XOTPIPE при изготовлении окожушки из оцинкованной стали использует сырье толщиной 0,55 мм. Этот размер оптимален для изделий диаметром от 90 до 1500 мм.

Признаки качественной продукции:

Если раскрыть оболочку, пошатать её и попробовать согнуть, можно обратить внимание на свойства, которыми обладает качественная продукция:

  • Упругость
  • Не теряет форму и не ломается при попытке раскрыть
  • Сгибается при значительных усилиях

Почему не сделать толще?

Может возникнуть вопрос - почему не сделать оболочку максимальной толщины, будет же лучше? Это может быть оправдано только для изделий с большим диаметром. В остальных случаях это вызовет трудности:

  • для размыкания и смыкания оболочки потребуются значительные усилия, монтаж будет более длительным и трудоёмким
  • изделия теряют правильную форму

Оптимальная толщина окожушки из оцинковки

Поэтому заказывать оцинковку диаметром до 200 мм толщиной более 0,55 мм стоит только в случаях, когда это действительно требуется и оправдано необходимыми параметрами.

Компания Венторус реализует полный ассортимент защитных оболочек XOTPIPE оптом и в розницу. Оформление заказов на сайте или по телефону 8 800 700 8 122

← Назад к списку статей