Заказать пропуск
Название организации
Марка автомобиля
Номер автомобиля в формате А 777 ВВ 111
ФИО водителя
Номер счета для загрузки
Ориентировочная дата и время прибытия
Отправить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете Согласие на обработку своих персональных данных.

Статьи

2018
2017
2016
2015
2014
2013
1970

Монтаж изоляции Armaflex на пластиковые трубы


Изоляционные материалы Armaflex и клеи Armaflex 520 и HT625 совместимы с большинством пластиковых труб, использующихся на производстве и в строительстве. На трубы PVC-C (ПВХ), PE-XA (Полиэтилен) и PE-HD (Полиэтилен высокой плотности) Armaflex может монтироваться, так же, как и на металлические трубы.


При необходимости приклеить Armaflex к трубе из полипропилена (PP) (например, в местах секционной приклейки изоляции к трубе – каждые 2м), следует учесть, что адгезия материалов получается не очень высокой. Поэтому для лучшей адгезии Armacell рекомендует сначала зашкурить пластмассу в зоне склеивания.


При приклеивании материала Armaflex на трубы из ABS пластика (акрилонитрил-бутадиен-стирол) необходимо соблюдать осторожность в работе с клеем и растворителем. Вследствие процесса старения пластмассы ABS это может привести к микротрещинам в трубопроводе. Поэтому следует отказаться от непосредственной приклейки (за исключением Armaflex SF990) изоляции к трубам ABS. 

Для решения проблемы нужно использовать самоклеящуюся ленту Armaflex, приклеенную на ABS-трубу в местах секционной герметизирующей приклейки изоляции к трубе (каждые 2 м). При склеивании продольных швов этого, однако, не требуется. Предполагается, что если работа выполняется правильно, то растворитель, присутствующий в клее, испарится перед тем, как изоляция будет склеена.

 Совместимость материала Arma ex и клея Arma ex с пластиковыми трубами.png