Статьи

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Кейс по применению теплоизоляции XOTPIPE

Стремясь оптимизировать затраты, все чаще при проектировании учитывается эффективность расходования энергоресурсов. Одним из показательных проектов, где при реализации была достигнута высокая энергоэффективность, является котельная ОАО "Северсталь-метиз" в Орле.

Предыстория

До реализации проекта котельная завода работала с низким КПД, что было связано с двумя аспектами.1. Потребители находились в значительной удаленности.2. Оборудование работало в непроектных режимах. При модернизации основного технологического оборудования снизились объемы необходимого тепла и пара. И мощность котельной и инженерных сетей была избыточной.

Реализация проекта

После выполнения предпроектных работ выполнялась разработка расположения схема расположения котельного оборудования и выбора теплоизоляции. В связи с имеющимися ограничениями, был разработан нетиповой подход размещения оборудования. Были установлены котлы марки Lavart с горелками CIB Unigas.

Использование Xotpipe

Проектирование и монтаж теплоизоляции

Было необходимо выполнить работы в сжатые сроки. Поэтому кроме технических характеристик, при выборе, учитывалась и простота монтажа. Для теплоизоляции внутренних инженерных систем, а также заводских сетей использовались цилиндры ХОТПАЙП из минеральной ваты.

Для трубопроводов на открытом воздухе использовались цилиндры XOTPIPE SP 100, закрыв их оцинкованными оболочками серии O-ME. Особенности выбранного решения (наличие готовых отверстий для крепления) позволило сократить сроки монтажа.

Применение теплоизоляции XOTPIPE

Трубопроводы в котельной утеплили цилиндрами XOTPIPE SP Outside 100. Наличие покрытия с увеличенными слоем фольги обеспечивает целостность и продлевают срок эксплуатации теплоизоляции.

При монтаже не возникало сложностей несовместимости размеров и необходимости поиска решений для крепления теплоизоляции.

Результаты

По прогнозам экономия ресурсов после реализации проекта составит не менее 17%. Повысив надежность и безотказность системы, значительно снижены риски простоя из-за внеплановых остановок и простоев при аварийных ситуациях. Кроме того, повышена безопасность работы персонала, а также достигнуто соответствие актуальным нормам требований по охране окружающей среды.

Компания Венторус является официальным дистрибьютором продукции ХОТПАЙП, реализует данную изоляцию оптом и в розницу. При наличии вопросов по комплексным поставкам, можно проконсультироваться по телефону 8 800 700 8 122.