Статьи

Как форма теплового замка влияет на стоимости монтажа теплоизоляции?

17.07.2020

Возможна ли экономия на монтаже теплоизоляции для трубопроводов? Чаще всего в первую очередь рассматривается возможность покупки более дешевой изоляции. Дает ли это реальную экономию, рассмотрим подробнее далее.

При прочих равных, более дешевые аналоги уступают качественным материалам по техническим характеристикам, долговечности и простоте и, иногда, возможности использования. Данный вопрос мы рассматривали ранее в статье по ссылке.

Основные типы тепловых замков

Цилиндры без замка

1. Цилиндры без замка. Конструкция состоит из двух половин без замка. При соединении половинки прижимаются друг к другу срезами. В процессе эксплуатации в месте стыка возникают теплопотери.

Тепловой замок в виде ступеньки

2. Тепловой замок в виде ступеньки. На каждой и половинки присутствует срез, который выполнен под углом. При установке обеспечено более плотное смыкание.

Шип-паз

3. Шип-паз. Для каждой половинки цилиндра с таким замком предусмотрены выступ и паз. Это обеспечивает возможность минимизировать теплопотери и надежно зафиксировать цилиндр на трубе.

Самофиксирующийся замок

4. Самофиксирующийся замок. Это запатентованный компанией XOTPIPE вариант замка шип-паз. Кроме плотного соприкосновения половинок цилиндра, он обеспечивает прочную фиксацию. Это позволяет выполнять монтажные работы вдвое быстрее. Пример продукции - Цилиндры XOTPIPE

Как может быть достигнута экономия

В первых 3 случаях для монтажа каждого цилиндра будет задействовано два сотрудника, так как нужно одновременно удерживать цилиндр на трубопроводе и выполнять фиксацию. При использовании цилиндров с самофиксирующимся замком, работы могут быть выполнены одним человеком.

Как выбрать и заказать теплоизоляционные цилиндры?

Чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору теплоизоляционных материалов по определенным техническим условиям обратитесь к менеджеру по телефону 8 800 700 8 122. Оформить заказ можно на сайте. Работаем оптом и в розницу с доставкой по всей России.

← Назад к списку статей