Заказать пропуск
Название организации
Марка автомобиля
Номер автомобиля в формате А 777 ВВ 111
ФИО водителя
Номер счета для загрузки
Ориентировочная дата и время прибытия
Отправить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете Согласие на обработку своих персональных данных.

Новости

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

Успешно завершена поставка материалов Armaflex на дочернее предприятие СИБУРа

Тобольск

Компания Венторус успешно завершила поставки самоклеющейся рулонной изоляции Armaflex АСE 19-99/EA, Armaflex АСE 25-99/EA, Armaflex АСE 32-99/EA, а также аксессуаров Armaflex (клей Armaflex 520 и ленту Armaflex  AC-TAPE 50) для нужд  ООО «Тобольск-Полимер»

ООО «Тобольск-Полимер»— дочернее предприятие СИБУРа, крупнейший в РФ проект строительства современного комплекса производства полипропилена мощностью 500 тыс. т в год. Он расположен в промышленной зоне города Тобольска, на территории «Тобольск-Нефтехима».

В 1999 году «Тобольск-Нефтехим» вошел в состав СИБУРа. Вначале СИБУР приступил к восстановлению нефтехимического производства «Тобольск-Нефтехима». И уже в 2005 году возобновил рассмотрение проекта переработки сжиженных углеводородных газов в продукты с более высокой добавленной стоимостью. СИБУР стал рассматривать два основных варианта переработки: дегидрирование пропана — производство полипропилена и пиролиз с различными этиленпотребляющими установками.

Разработка технико-экономической оценки вариантов развития была заказана генеральному проектировщику площадки «Тобольск-Нефтехим» и Тобольского промузла — ОАО «Гипрокаучук». Ранее оно выполнило технико-экономическую оценку проекта дегидрирования предприятия. Проект был представлен в СИБУР в конце 2005 года. В марте 2006 года предварительное одобрение получил проект создания производства дегидрирования пропана — производство полипропилена мощностью 450–500 тыс. тонн в год и первый этап программы развития производства полимеров на Тобольской площадке.

Тобольск 2

В начале 2008 года между «Тобольск-Полимером» и компанией ООО «Бранан Энвайронмент» был заключен договор на выполнение оценки воздействия производства полипропилена на окружающую природную и социальную среду. Работа по настоящему договору выполнялась поэтапно. На первом этапе компанией «Бранан Энвайронмент» были разработаны материалы оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с требованиями российского законодательства. На втором этапе — в соответствии с международными требованиями. Для этой оценки в качестве субподрядчика «Бранан Энвайронмент» привлекла компанию URS Corporation.

По результатам аудита эксперты ООО «Бранан Энвайронмент» и URS Corporation сделали вывод, что воздействие будущего комплекса в г. Тобольске на окружающую среду предполагается в пределах допустимых норм и не противоречит требованиям действующих санитарных норм и природоохранного законодательства. Итоги аудита вынесли на публичные слушания в городе Тобольске. В их результате было выявлено в целом положительное отношение общественности к реализации строительства комплекса производства полипропилена.

В конце 2008 года Минпромторг РФ включил проект «Тобольск-Полимер» в список приоритетных проектов. В апреле 2009 года было одобрено проектное финансирование «Тобольск-Полимера» со стороны «Внешэкономбанка» в виде кредитной линии в размере $153 млн. В ноябре 2009 года были заключены ЕРС-контракты с компаниями Tecnimont (Италия) и Linde (Германия). Общая стоимость проекта на текущий момент оценивается в $1,5 млрд.

К осени 2010 года на строительную площадку «Тобольск-Полимера» уже доставлены первые единицы крупногабаритного оборудования, в частности, одна из двух продувочных колонн длиной 39,5 метра, диаметром 4,6 метра и весом 60 тонн, изготовленная в Корее. Всего в рамках строительных работ в Тобольске ожидается прибытие 23 единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования, в том числе колонны установки дегидрирования пропана. Диаметр одной из них составляет 10 метров, длина — около 100 метров, а вес — 1096 тонн.

Тобольск 3

На установке дегидрирования пропана (ДГП) используется лицензированная технология OleflexTM компании UOP для переработки пропана в пропилен, ЕРС – подрядчиком является компания «Maire Tecnimont SpA» (Италия). 

Завершение строительства «Тобольск-Полимера» запланировано на 2013 год. Создание самого современного и крупнейшего в России комплекса производства полипропилена мощностью 500 тыс. т в год — один из важнейших проектов, реализуемых СИБУРом.