Новости

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

Новые системы для огнезащиты межэтажных перекрытий от PAROC

В конце прошлого месяца в Москве состоялся деловой завтрак, организованный компанией Парок. Основная тема дискуссии - огнезащита и изоляция перекрытий. Диалог вели представитель компании PAROC - Андрей Чатуров, занимающийся проектными продажами, а также зам.руководителя испытательного центра "Огнестойкость" Максим Клейменов.

Новинка PAROC GLIS

Одной из ключевых новинок в каталоге продукции PAROC, представленной на встрече, была система GLIS. Это специализированное решение по утеплению и огнезащите перекрытий. Данная разработка была создана для изоляции потолков и перекрытий. Материал значительно повышает энергоэффективность, повышая комфорт в помещении.

PAROC GLIS - это ламельная система с повышенной надежностью и прочностью. Ламели не накапливают влагу и легко справляются с перепадами температуры. Их прочность на сжатие при 10 % деформации - 20 кПа. Кроме того, они обладают хорошей щелочностью.

Данная изоляция может применяться как огнезащита железобетонных плит перекрытий. PAROC GLIS повышает повышает пожарную безопасность, термическое сопротивление конструкции зданий. Это подтвердили выполненные испытания.

Дополнительные преимущества

PAROC GLIS

Кроме технических характеристик, дополнительным преимуществом является простота монтажа систем GLIS. Ламели CGL монтируются на потолки и перекрытия с помощью специального клеевого состава. Такой способ позволяет:

  • существенно снизить теплопотери
  • значительно ускоряет процесс
  • экономить пространство

Не возникает потребности установки каркаса, использования анкеров (в среднем общие затраты на материалы для монтажа сокращаются более чем на 65 %). Кроме того, упрощает дальнейшее декорирование поверхности. Лицевая поверхность ламелей прогрунтована, что позволяет окрасить её в любой необходимый цвет.

Данная продукция актуальна для использования в цокольных помещениях, парковках, гаражах, технических помещениях. Ко всем перечисленным характеристикам стоит добавить звукопоглощение. Использование системы GLIS позволит повысить акустический комфорт и предотвратить распространение шума.

При желании проконсультироваться по выбору или покупке продукции PAROC Вы можете обратиться по телефону 8 800 700 8 122, либо оформить заказ на сайте.