Заказать пропуск
Название организации
Марка автомобиля
Номер автомобиля в формате А 777 ВВ 111
ФИО водителя
Номер счета для загрузки
Ориентировочная дата и время прибытия
Отправить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете Согласие на обработку своих персональных данных.

Новости

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

Линейка теплоизоляционных материалов TUBOLIT

Что лучше - синтетический каучук или вспененный полиэтилен?

Сравнение этих двух материалов как минимум не корректно. При разных условиях эксплуатации свойства того или иного материала будут всегда предпочтительнее.

Некоторые разновидности изоляции из вспененного каучука, такие как HT/Armaflex (Armaflex HT) способны работать при +175*С , а сохранять собственные теплоизоляционные характеристики при -200*С (AF/Armaflex, Armaflex AF). Каучук очень эластичен и отлично склеивается в местах стыков специальным клеем (Armaflex), что значительно упрощает монтаж материала. Различные типы изоляции Armaflex, будучи изготовленными из каучука, имеют большое линейное расширение и довольно внушительный коэффициент сопротивления диффузии пара (10 000). А некоторые являются вовсе уникальными  из каучуковых изоляционных материалов, которые имеют пожаробезопасные свойства, при которых изоляция не распространяет пламя, не образуются горящие капли, и практически не выделяет дыма.Единственный в своем роде таким материалом является Armaflex  Ultima. Благодаря этому, вспененный каучук является оптимальным вариантом для использования в системах отопления, вентиляции и хладоснабжения.

По пути использования обоих материалов пошла компания Armacell, инноватор в области создания теплоизоляционных материалов и производитель легендарной изоляции Armaflex, и выпустила совершенно новую по качеству, очень гибкую и прочную линейку изоляционных материалов на основе вспененного полиэтилена  TUBOLIT (Туболит). Новое поколение теплоизоляционных материалов Tubolit DG, Tubolit DG-A, Tubolit S, Tubolit S Plus, Tubolit DHS, Tubolit AR Fonowave, Tubolit AR Fonoblok, а также предварительно изолированные медные трубы (KME) для систем кондиционирования Tubolit Split и  DuoSplit производятся из полиолефинового эластомера, объединяя, таким образом, отменные технические характеристики каучука и полиэтилена.

Линейка теплоизоляционных материалов TUBOLIT производится из вспененного полиэтилена, обладающего замкнутой мелкоячеистой структурой. Теплоизоляционные материалы TUBOLIT отличаются невысоким коэффициентом теплопроводности и значительной сопротивляемостью к конденсации влаги. Все эти свойства гарантируют длительный срок эксплуатации теплоизоляции из вспененного полиэтилена. Эластичность материала остается стабильной даже при низких температурах.

Что же собой представляет теплоизоляция Tubolit из вспененного полиэтилена? Ее рабочая температура варьируется от -50С до +105*С, коэффициент теплопроводности – 0,035* Вт/(м-*С), а коэффициент сопротивления диффузии пара составляет от 2500 и более. Tubolit является самозатухающим, не распространяет огонь и не создает горящих капель. Поверхность изоляционных трубок Tubolit прочнее, чем у обычного полиэтилена, а благодаря его уникальной структуре и стойкости к воздействию строительных материалов, трубки Tubolit не повреждаются при контакте со строительными смесями. Для больше надежности наносится защитное покрытие. Он более прочен и износостоек, чем каучук. Стоимость пенополиэтиленовой теплоизоляции Tubolit на порядок ниже каучуковой. Данный материал, к сожалению, не применяется при высоких температурах, поскольку начинает плавиться уже при +110*С. Небольшим минусом пенополиэтилена является его низкая адгезия, что усложняет монтаж.

Теплоизоляцию Tubolit, как и всю продукцию немецкой компании Armacell,  отличает высокое качество, широкий ассортимент и разумные цены!

Перейти в раздел каталога TUBOLIT