Новости

Строящийся в Челябинске конгресс-холл ждет серьезная проверка

17.04.2019

Фото: сайт региональной прокуратуры

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил проверить качество материалов, поставляемых на строительную площадку возводимого к саммитам ШОС и БРИКС конгресс-холла.

8 апреля на стройке в центре Челябинска произошел серьезный пожар. По одной из версий, на месте будущего конгресс-холла полыхал утеплитель, который не должен гореть. По данным регионального ГУ МЧС, площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Предварительная причина инцидента – неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ, напоминает "Уралинформбюро".

uteplitel3.jpg
Фото: сайт регионального ГУ МЧС

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, сотрудникам ведомства теперь будет необходимо вместе со специалистами Ростехнадзора проверить качество материалов, поставляемых и используемых при строительстве, а также дать оценку их соответствия данным видам работ.

Стоит напомнить, что в 2018 году по всей стране прошли массовые проверки норм пожарной безопасности из-за трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Специалисты проверили тысячи объектов, они обращали, в том числе, внимание на то, какие материалы использовались при строительстве.

В число тех, к кому появились претензии, попал и екатеринбургский торговый центр "Пассаж". При этом год назад "Уралинформбюро" опубликовало статью, в которой была использована документация, из которой следовало, что при строительстве "Пассажа" в 2015 году мог использоваться не тизол евро, заявленный в проекте, а более горючий и токсичный пенополистирол.

Источник: https://pda.uralinform.ru

← Назад к списку новостей