Заказать пропуск
Название организации
Марка автомобиля
Номер автомобиля в формате А 777 ВВ 111
ФИО водителя
Номер счета для загрузки
Ориентировочная дата и время прибытия
Отправить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете Согласие на обработку своих персональных данных.

Новости

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

Что значит маркировка изделий знаком «CE»

С августа 2012 г. все изделия технической изоляции подлежат маркировке знаком соответствия европейским стандартам «CE». Это требование установлено на основе гармонизированного стандарта EN 14303: «Теплоизоляционные продукты для оборудования зданий и промышленных установок. Продукты из минеральной ваты (MW) промышленного производства – Спецификация». Наличие на изделии маркировки знаком «CE» исключает любые требования, касающиеся представления каких-либо местных знаков качества продукции на европейском рынке. Тем не менее, использование знаков добровольной маркировки качества все еще разрешено.

Маркировка изделия знаком «CE» означает соответствие его характеристик требованиям определенной системы контроля качества, а не одобрение изделия для конкретного применения.  Знак «CE» свидетельствует, что данное изделие соответствует заявленным свойствам и безопасно в использовании. Во всех европейских странах имеются свои местные нормы и правила, определяющие, какими свойствами должно обладать изделие для выдачи разрешения на его конкретное применение. При этом важное значение имеет подтверждение соответствия заявленного свойства изделия требованиям для разрешения на его конкретное применение.

Изделие может хорошо подходить, например, для применения в качестве теплоизоляции, но иметь слишком низкие характеристики водопоглощения или реакции на воздействие огня, в силу чего для обеспечения пригодности по всем показателям следует выбирать такое изделие, все заявленные свойства которого удовлетворяют Вашим потребностям.

Ответственность за декларирование соответствие каждого изделия, выводимого на рынок, заявленным свойствам, возлагается на изготовителя изделия. Документом, подтверждающим указанное соответствие, является «Декларация соответствия». 

Компания «Венторус» поставляет линейку теплоизоляционных материалов с маркировкой "CE". На данный момент времени единственными теплоизоляционными материалами на российском рынке с маркировкой "CE", являются изоляция из вспененного каучука Armaflex (производства Armacell) и  утеплители(теплоизоляция на основе базальтового волокна)  PAROC.


Теплоизоляционные материалы Armaflex и  PAROC   уже получили «Сертификат соответствия», который подтверждает, что все изделия проходят контроль независимой сторонней организацией, и что компания выполняет взятые на себя обязательства.


Правильный выбор  для конкретного применения

Компания «Венторус» предлагает широкий ассортимент материалов, обладающих оптимальными свойствами для каждого конкретного вида применения. У нас имеются решения для удовлетворения требованиям к огнестойкости, устойчивости к высокой температуре, предотвращению конденсации и многом другим характеристикам. Правильный выбор изделий облегчается благодаря включению в их названия соответствующих индексов, указывающих на назначение изделий.Для получения более подробной информации касающейся маркировки знаком «CE» и предлагаемого ассортимента изделий, просьба связаться с представительством компании-изготовителя.

  


 

Что представляет собой гармонизированный евростандарт на изготовление изделий?

Все европейские стандарты (EN) устанавливаются Европейской комиссией по стандартизации (Comité Européen de Normalisation, CEN), проходят процедуру одобрения на основе общего согласия государств-членов. Членами комиссии CEN являются все страны, входящие в Европейский Союз и Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA). 
Стандарт может содержать ряд спецификаций и/или рекомендаций, касающихся изделий, систем, процессов или услуг. Кроме того, стандарт может содержать описания методов измерений или испытаний, а также устанавливать общую терминологию для использования в конкретной отрасли. 

Стандарт по технической изоляции, EN 14303: «Теплоизоляционные продукты для оборудования зданий и промышленных установок. Продукты из минеральной ваты (MW) промышленного производства – Спецификация», представляет собой стандарт на изготовление изделий. Все европейские страны должны разрешать продажу на своих рынках изделий, маркированных знаком «CE». Начиная с 1 июня 2013 г., даты ожидаемой замены Директивы CPD (Директива на строительные материалы и конструкции) новым Регламентом CPR (Регламент об установлении гармонизированных условий для распространения на рынке строительной продукции), принятие к исполнению всех имеющихся стандартов EN является обязательным условием. 

Цель Регламента CPR состоит в «устранении технических препятствий в торговле строительными изделиями для обеспечения их свободного обращения на внутреннем рынке». Любое изделий, маркированное знаком «CE», соответствует обязательным требованиям Регламента CPR. Наличие маркировки «CE» на изделии означает, что изготовитель подтверждает соответствие изделия требованиям действующих директив, и что изделие прошло необходимые проверки и испытания. Маркировка «CE» также делает рынок более прозрачным и облегчает сравнение различных изделий. Надзор за использованием маркировки «CE» в Финляндии осуществляется Финским агентством по безопасности и химическим веществам (Tukes).

Разработка стандартов осуществляется экспертами, специализирующимися в конкретной области. Эксперты, назначение которых осуществляется через национальные органы по стандартизации, могут представить отраслевые объединения, торгово-промышленные ассоциации, профессиональные организации, государственные органы, потребительские союзы и отдельных потребителей, сертификационные организации и т.д. Функции административного управления процессом возлагаются на комиссию CEN совместно с национальным органом по стандартизации, выбранным в качестве ответственного за осуществление надзора. 

После принятия стандарта на изготовление изделий он подлежит опубликованию в соответствующем официальном издании и должен быть введен в действие в течение девяти месяцев после публикации. Вслед за этим наступает двенадцатимесячный (иногда более длительный) переходный период, в течение которого все участвующие стороны могут осуществлять внедрение стандарта и привести свою деятельность в соответствие с его требованиями.