Заказать пропуск
Название организации
Марка автомобиля
Номер автомобиля в формате А 777 ВВ 111
ФИО водителя
Номер счета для загрузки
Ориентировочная дата и время прибытия
Отправить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете Согласие на обработку своих персональных данных.

Новости

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

PAROC запустил BIM-каталог для проектировщиков

Компания PAROC сообщила о запуске BIM-каталога моделей строительной и технической изоляции в виде BIM-библиотек для специализированного программном обеспечении, которое используют проектировщики. Все подготовленные спецификации разрабатывались в соответствии с ГОСТами. Внедрение данной технологии в проектно-строительной практике является важным направлением развития.

Что дает BIM-моделирование?

Более пятнадцати лет назад были разработаны первые инструменты, использующие технологию BIM. В течении последних пяти лет данная технология активно внедряется в практику. В некоторых странах Европы использование BIM является обязательным для претендентов на государственные заказы. В России по инициативе президента планируется до 01/06/2019 года внедрение моделирования в строительной отрасли.

Этот подход кроме наглядности проектной документации и увеличения скорости проектирования, дает ряд преимуществ. Коллективная работа над проектами с дополнительными возможностями контроля, снижение стоимости проектов, прозрачность смет.

Как использовать BIM-каталог

Каталог BIM включает продукцию строительной и технической изоляции. Все типы изоляции PAROC находятся в пространстве модели файла "Общий каталог" как модели образцов. Это выглядит следующим образом (версии библиотек Autodesk Revit 2016):

BIM

При подготовке библиотек учтен вопрос удобства использования. Для каждого объекта предусмотрена подпись, копирование образцов сделано удобно, разработаны и представлены шаблоны для подготовки спецификаций (что упростит подсчет количества изоляции).

Материалы названы по следующей логике:

P-BI_Утеплитель PAROC EXTRA, где:

Параметры материалов показаны в диспетчере свойств.

Использование BIM каталога

Дополнительные возможности

При использовании моделирования в сфере строительства появляется возможность подбирать изоляционный материал с учетом его толщины. В процессе проектирования можно задать параметр Толщина утеплителя (в миллиметрах) и наглядно увидеть какие значения могут быть для выбранного типа изоляции.

При работе с технической изоляцией вся продукция разделена по типам - маты, плиты, цилиндры. Созданы образцы воздуховодов, отводов, труб и используемой для них изоляции. Для каждого материала доступна информация возможностей применения. Также при выборе материалов возможна работа с диапазоном возможных толщин.

Шаблоны спецификации предусмотрены для расчетов необходимого объема строительной изоляции, изоляции трубопроводов (матами, цилиндрами, отводами), воздуховодов (внутренней и внешней изоляции). Их форма согласована с ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства.

Развитие данного направления предоставляет инженерам и проектировщикам больше возможностей, более удобную работу и ускорение процессов.