Статьи

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
1970

Узнайте, как сократить теплопотери в 33 и 58 раз вместе с PAROC!

paroc

Современная теплоизоляция – это комплекс универсальных технических характеристик материала, его высокого технологического уровня и соответствия современным требованиям безопасности для людей и природы.

По этой причине очень важно, чтобы сделанный вами выбор теплоизоляции был рациональным, экологичным и эффективно выполнял свои функции. На VII-ой научно-практической конференции по энергосбережению в Твери «Энергия — ваши деньги» представители компании PAROC представили информацию о том, какими замечательными свойствами обладают их теплоизоляционные материалы и по какими критериями нужно руководствоваться, выбирая теплоизоляцию.

  • Самое первое, на что обращают внимание - это эффективность теплоизоляционных свойств материала, ведь правильное применение теплоизоляции значительно сокращает теплопотери. PAROC доказывает эффективность своих материалов расчетами. Если теплопотери с трубопровода диаметром 219 мм и длиной 1 метр, температура теплоносителя 90˚С и средней температуре окружающей среды 5,1˚С без теплоизоляции будут составлять 2833 Вт, то при применении теплоизоляции Paroc толщиной 30 мм они сокращаются до 85,8 Вт, при увеличении слоя до 60 мм сокращаются до 48,2 Вт. Таким образом, получаем экономию - в 33 и 58 раз, соответственно!
  • Второе, очень важное качество теплоизоляции - это негорючесть. Материалы PAROC изготовлены из минеральной ваты, но при этом можно применять ее не только в качестве теплоизоляции, но и в качестве огнезащиты. Вата PAROC имеет характеристики плавления около 1000ºC. Это очень высокая температура. Такие качества материала означают, что он может обеспечивать защиту помещений в процессе долгого времени. Также температурные параметры делают каменную вату PAROC отличным материалом для применения в тех ситуациях, когда имеются требования к пожаробезопасности.
  • Третье, минеральная вата PAROC имеет характеристики, выгодно отличающие ее по параметрам гидрофобности и гигроскопичности и долговечности. По ГОСТу 4640-93, содержание неволокнистых включений размером св. 0,25 мм, для минеральной ваты класса А, не превышают 12% по массе. У ваты PAROC, этот параметр не более 4%. Ко всему вата с таким высоким модулем кислотности будет наиболее водостойкой и, соответственно, более долговечной.

Надо учитывать и такой момент, как влияние теплоизоляционных материалов на коррозию конструкций, к которым она прилегает. Низкое содержание выщелачиваемых хлоридов в вате PAROC подразумевает очень малую возможность коррозии стали. Также, применение современных технологий и материалов подразумевает сокращение стоимости и сроков проведения установочных работ.

Экологичность - обязательное качество современной теплоизоляции.

  • Продукция PAROC делается из камня вулканических пород, преимущественно из базальта 96–98% по весу.
  • Органическое вяжущее вещество составляет остальные 2–4 % веса базальтовой ваты.

При исследовании независимыми экспертами доказано, что любой материал PAROC не содержит никаких опасных веществ и соответственно не никаких веществ в окружающую среду не выделяют, а также безопасен при монтаже. Полная безопасность для здоровья, отсутствие вреда для окружающей среды и высокая биологическая растворимость предполагает внесение теплоизоляции PAROC в классификацию как продукт, не представляющий канцерогенной опасности для человека. Все виды теплоизоляции PAROC всегда в наличии в ООО «Венторус».

paroc

Купить теплоизоляцию PAROC можно в компании ООО "Ventorus"