Статьи

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
1970

Компания Thermaflex сегодня

Международный холдинг «Thermaflex International BV” уже более 40 лет изучает потребительские тенденции на рынке теплоизоляции и производит высококачественные материалы из вспененного полиэтилена для инженерных сетей. С момента основания компании эффективное энергосбережение и охрана окружающей среды выступают главными ориентирами.

При производстве материалов Thermaflex не используется фреон и фреоносодержащие вещества, что снижает потенциал глобального нагревания, или парниковый эффект, до нуля. Благодаря этому полностью отсутствует неблагоприятное воздействие на озоновый слой атмосферы нашей планеты. Поскольку материалы Thermaflex отлично помогают экономить тепло, расход топлива существенно снижается, и, соответственно, падает уровень выброса продуктов сгорания.

Продукция

Холдинг специализируется на разработке и производстве качественных продуктов, основой которых являются полиолефиновые технологии, и выводит на рынок безопасные энергосберегающие и экономически выгодные решения. Компания “Thermaflex” с 2001г. оказывает помощь в решении задач энергоэффективности инженерных сетей в России. Уже более 15 лет российские представители холдинга поставляют на рынок теплоизоляции материалы из вспененного полиэтилена. Первое официальное производство было открыто в 2005 году в Московской области, г. Щелково. Современные европейские технологии вкупе с российским сырьем отличного качества дают возможность выпускать продукцию, которая отвечает всем мировым стандартам.

С течением времени технологии производства теплоизоляции развиваются. За последние годы появилось много новых производителей, а у конечного потребителя возникает неопределенность в выборе подходящего бренда. Именно от грамотного подбора теплоизоляции зависит работа всей инженерной системы - при использовании некачественных материалов эффективность работы по проектированию и монтажу практически сводится на нет. Если подходить к выбору деталей системы с инженерной точки зрения, то качество и тип тепловой изоляции оказываются важнейшими факторами для обеспечения экономичности и энергоэффективности всей системы во время её эксплуатации.

За многие годы производства теплоизоляции имя “Thermaflex” стало нарицательным - об этом свидетельствует огромное количество так называемых “флексов”. Очень часто заказчики попадают в эту ловушку и, введенные в заблужение, приобретают другой, более дешевый материал, под маркой “типа Термафлекс”.

Материалы Thermaflex уникальны и не имеют аналогов!

Теплоизоляция Thermaflex производится при помощи прямой экструзии, полиэтилена, вспененного физическим методом, с добавлением специфического набора присадок, которые были разработаны в лаборатории Thermaflex и сами по себе являются ноу-хау компании. Довольно часто на различных неофициальных информационных порталах, посвященных теплоизоляции инженерных сетей, находятся ничем не подкрепленные цифры и факты о характеристиках материалов конкретных производителей. Безответственные поставщики вводят людей в заблуждение относительно отсутствия различий между теплофизическими свойствами материалов, имеющих вспененную структуру. На сегодняшний день можно говорить как минимум о трех основополагающих теплофизических параметрах: теплопроводность, паропроницаемость (µ-фактор) и сорбционные способности. Соотношение этих трех особенностей делает материалы Thermaflex уникальными.

TermaflexНапример, главная характеристика — коэффициент теплопроводности λ10, для материала Thermaflex FRZ менее 0,033 Вт/м2*К, что значительно ниже по сравнению с прочими производителями, коэффициент теплопроводности материалов которых колеблется в пределах 0,037 — 0,039 Вт/м2*К. Нехитрые вычисления покажут, что одинаковые задачи, решаемые, например, в системе отопления, требуют большей толщины теплоизоляционного слоя для прочих производителей по сравнению с Thermaflex.

Коэффициент теплопроводности ( λ ) напрямую зависит от температуры, при которой производились его измерения. Важно сравнивать этот показатель при одинаковых условиях, чтобы получить реальные результаты. К сожалению, не все российские производители соблюдают эти нормы и зачастую указывают индекс коэффициента теплопроводности без информации об условиях, при которых были произведены измерения. Теплопроводность материала повышается с увеличением температуры, поэтому учитывать ее при измерении крайне важно.

Второй, не менее значимый показатель - зависимость теплопроводности от плотности. Лучшие значения для вспененного полиэтилена достигаются при плотности материала 20-30 кг/м3. Такая степень плотности получается благодаря системному подходу к функционированию оборудования компании Thermaflex, а также за счет применения особых химических составляющих. Если сравнивать с синтетическим каучуком, то он достигает наилучшей теплопроводности при заметно большей плотности, а это, в свою очередь, ведет к большим затратам на производство материала, и, соответственно, увеличению себестоимости товаров.

Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара (µ-фактор) - не менее важное свойство любой теплоизоляции. Этот параметр показывает разницу между паропроницаемостью материала и паропроницаемостью неподвижного слоя воздуха при равных значениях толщины и температуры. На практике это означает, что чем больше коэффициент µ, тем выше стабильность теплопроводности на протяжении всего срока эксплуатации и тем меньше теплоизоляция подвержена влиянию отрицательных перепадов температур в системе.

Компании Thermaflex удалось добиться максимально успешного результата, освоив технологию производства материалов с идеальными свойствами, подходящими для применения в инженерных системах с температурой носителя до -80°C - ThermaSmart PRO ( µ > 10 000, λ10 = 0,034). Данный материал воплощает в себе последние инновационные разработки на основе полиолефинов. Он также имеет закрытоячеистую структуру, а при полном диапазоне рабочих температур сохраняет свою гибкость. ThermaSmart PRO имеет повышенную стойкость к внешним воздействиям по сравнению с прочими эластомерами.

Был разработан специально для ОВК систем и использования на промышленных объектах. Улучшенные характеристики материала служат для снижения негативных воздействий от скопления конденсата. Каждый производитель вспененной теплоизоляции должен указывать параметр коэффициента сопротивления диффузии водяного пара совместно со значением теплопроводности. Только основываясь на этих характеристиках можно конкретно говорить о качестве материала и сферах его применения.

Если рядом с хорошим показателем теплопроводности находится невысокий коэффициент сопротивления диффузии водяного пара, то следует учитывать, что со временем изоляция будет пропитываться влагой, и, соответственно, терять свои теплопроводные свойства. Это влечет за собой увеличенный расход энергии для охлаждения носителей, которые из без того потребляют ее большое количество. Подводя итоги, нужно запомнить важный момент - подбирать теплоизоляционные материалы для своих охлаждающих систем следует обязательно с учетом µ-фактора, который указан в документации.

Материал Thermaflex имеет много преимуществ в технических характеристиках, однако одним из важнейших свойств является также отсутствие наносимого вреда окружающей среде. При производстве Термафлекс используется специальная технология - вспенивающий газ, который является составной частью всего технологического процесса. От типа используемого газа сильно зависит степень выделения вредных веществ в окружающую среду. Компания Термафлекс избегает применения на производстве фреона и фреоносодержащих веществ, азота и азотосодержащих элементов - это значительно повышает безопасность теплоизоляции, не оказывая негативного влияния на экологию природы, в том числе и на озоновый слой Земли.

Вода и энергия - неотъемлемые элементы существования в антропогенной среде, созданной человеком. Thermaflex владеет знаниями и навыками, которые дают возможность предложить системы для действенного и разумного распространения этих жизненно важных составляющих. Системы, которые имеют значительные отличия от всего, что было предложено раньше и которые смогут грамотно служить обществу в будущем. Сегодня Thermaflex считается источником энергии для множества людей. Начиная с команды, которая работает на благо совместной цели ежедневно, заканчивая нашими коллегами и клиентами, с которыми мы всегда рады разделить общие ценности и стремления к лучшему.

Thermaflex создает действительно эффективные решения по энергосбережению!