Статьи

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Технические решения при изоляции инженерных систем зданий

Области применения технической изоляции Paroc в ОВК.jpg

Широкое применение технической изоляции Paroc в зданиях 

Инженерные системы в современных зданиях выполняют множество задач. Системы отопления и водоснабжения, системы вентиляции и дымовые трубы должны быть изолированы такими материалами, которые бы обеспечивали огнезащиту, высокие теплоизоляционные свойства, и, где необходимо, звукоизоляционные свойства. Другая важная функция изоляции – это защита от образования конденсата, вызывающего повреждение труб, окружающих конструкций и оборудования.

Изоляция трубопроводных систем

Трубы являются частью инженерных систем, и требования, предъявляемые к их изоляции, определяются тем, какую воду они транспортируют – холодную или горячую. Основная задача изоляции труб – это поддержание температуры воды в заданном температурном диапазоне, что позволяет сократить энергопотребление и эксплуатационные расходы. Изоляция труб холодного водоснабжения предотвращает образования на трубах конденсата влаги. Компания Венторус предлагает теплоизоляционные материалы PAROC и технические решения для изоляции как горячих, так и холодных трубопроводов. Изоляция трубопроводных систем.jpg

Преимущества изоляции PAROC для труб

  • Обладает лучшими теплоизоляционными свойствами  
  • Минимальные потери обеспечивают минимальные затраты  
  • Эффективная транспортировка тепла  
  • Система работает в оптимальном режиме  
  • Простой и быстрый монтаж  
  • Покрытие Alucoat не требует дополнительного покровного слоя  
  • совершенная система теплоизоляции и безопасность для окружающей среды  


Горячие трубопроводы

Горячие трубы необходимо изолировать, чтобы температура вода достигала проектных показателей. Кроме того, сокращая потери тепла, изоляция сокращает энергопотребление, что, в конечном итоге, снижает общие затраты на эксплуатацию здания. Изолированные трубы отопления обеспечивают транспорт тепла в требуемое место и время. 

Управление легко.jpg

  Трубы системы горячего водоснабжения  

Для труб отопления предотвращение потери тепла так же сокращает потери энергоресурсов. После того, как бойлер или теплообменник нагрел воду до требуемой температуры, трубопровод должен обеспечить её транспорт в пункт назначения при заданной температуре. В противном случае, система горячего водоснабжения работает ненадлежащим образом.

Отопительные трубы

Иногда требуется придерживаться заданной величины потери тепла для того, чтобы добиться заданной температуры на поверхности труб. Для этого толщина требуемой изоляции должна подбираться в соответствии с расчетами этих данных. В этом случае изоляция используется, чтобы исключить вероятность ожогов от соприкосновения с поверхностью труб.




Системой отопления и
водоснабжения легко управлять, 
когда трубы изолированы правильно




Paroc Calculus.jpg

Облегчая ваш труд

Для того, чтобы эти системы соответствовали требованиям, очень важно подобрать верное техническое решение и толщину теплоизоляции. Выбор материалов и требуемой толщины – не всегда легкий процесс. Программа для подсчета толщин изоляции Paroc Calculus помогает значительно облегчить эту задачу. Для начала работы с программой вы должны внести такие данные, как диаметр труб, рабочую температуру и температуру окружающей среды. Расчет может также вестись по заданным потерям тепла, по заданной толщине изоляции или заданной температуре на поверхности трубопровода. Программа Paroc Calculus находится в свободном доступе на нашем сайте в Интернете www.ventorus.su или или www.венторус.рф, где вы также найдете дополнительно много другой полезной технической информации.

Изделия и технические решения

Компания Венторус предлагает цилиндры PAROC Hvac Section Alucoat T и PAROC Hvac Section Alucoat, которые являются идеальным решением для изоляции трубопроводов. В большинстве случаев эти цилиндры не требуют дополнительно установки покровного слоя, что значительно облегчает процедуру монтажа. Однако, некоторые технические условия и спецификации могут требовать обязательной установки пластикового покровного слоя на цилиндры с покрытием и без него. Технические нормы, регулирующие допустимые потери тепла или максимально допустимые температуры на поверхности, принятие в разных странах, отличаются друг от друга.

Цилиндры PAROC Section AluCoat T.jpg
Цилиндры PAROC Section AluCoat T с интегрированной полоской клейкой ленты для герметизации продольного стыка значительно упрощают и облегчают процесс монтажа. Поперечные стыки так же должны быть проклеены клейкой лентой. Кроме того, мы рекомендуем дополнительно закреплять цилиндры по спирали стальной проволокой. Это увеличивает надежность их крепления в долгосрочной перспективе. При использовании цилиндров PAROC Section мы рекомендуем закреплять их стальной проволокой или стальной лентой с последующей установкой покровного слоя из пластика или другого материала в соответствии со спецификацией.

Отводы трубопроводов

Эффективно изолировать можно не только прямые участки трубопроводов. Колена трубопроводов можно так же изолировать, используя наборы PAROC Section Bend. Колена трубопроводов небольших диаметров обычно изолируют, обрезая концы цилиндров наискось. Такой способ приводит к большим потерям, чем при использовании наборов PAROC Section Bend. Используя изготовленные промышленным способом, имеющие точные размеры, состоящие из заранее изготовленных сегментов наборы PAROC Section Bend, мы можем изолировать колена трубопроводов так же эффективно, как и прямые участки трубопроводов. При этом, монтаж изоляции является простой и быстрой операцией, при которой исключены какие-либо возможные технологические ошибки.

p1.png
Как показано на рисунке, наборы PAROC Section Bend обеспечивают быстрый, простой и эффективный монтаж.




p_4.png




Купить продукцию Paroc можно через наш on-line магазин, отправить заявку на почту или связаться с менеджером по телефону.

Бесплатная консультация и техническая поддержка
по телефону +7 800 700 81 22