Статьи

PAROC: 80 лет опыта в разработке теплоизоляции

13.09.2021

Компания PAROC уже более 80 лет разрабатывает и реализует энергоэффективную и безопасную теплоизоляцию из каменной ваты. Это признанный лидер, продукция которого используется как в гражданском строительстве, так и для промышленных объектов и оборудования.

Ассортимент компании постоянно пополняется новыми продуктами, кроме теплоизоляции это также специализированные инструменты для монтажа, огнезащитные материалы. Ознакомиться с ценами можно в разделе PAROC

Особенности производства

За время присутствия на рынке было зарегистрировано 424 патента на инновационные продукты. Разработкой новинок занимается около 50 сотрудников.

Основными приоритетами в разработке являются энергоэффективность, пожаробезопасность и экологичность. Оптимизация производств направлена на увеличение объема перерабатываемых отходов и сокращения выбросов СО2.

В частности особенности производственного процесса и используемого оборудования позволяют при образовании волокон создавать длинные и тонки нити, обладающие прочностью и высокими теплофизическими свойствами. Материалы из данного сырья безопасны для здоровья человека, не пылят при монтаже.

Собственные месторождения

У компании есть 8 месторождений, где выполняется добыча пород:

  • базальт
  • доломит
  • оливин
  • анортозит

В производстве используется до 2-4 % органических связующих веществ, необходимых для фиксации волокон.

На текущий момент бренд является одним из ведущих лидеров рынка строительной и технической изоляции в Финляндии, Швеции, Балтии, Германии, Польше, Соединенном Королевстве, Норвегии и России.

Компания Венторус является официальным дистрибьютором продукции PAROC, выполняя поставки строительной и технической изоляции по всей России, Казахстану и Белоруссии. Уточнить информацию по возможности поставок можно по телефону 8-800-700-81-22.

← Назад к списку статей