Статьи

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Аэрогель ArmaGel HT от Armacell

Компания Armacell является одним из лидеров сегмента инновационных решений для теплоизоляции. Один из их новых продуктов - ArmaGel HT уже привлек внимание сочетанием технических характеристик и возможностью использования в условиях, где ему нет конкурентов.

Описание

Аэрогель - это твердое вещество, сухое и пористое, где около 90 % это пустоты. На данный момент это материал с самой низкой плотностью. Одним из материалов, выпущенных компанией Armacell является ArmaGel HT. Это изоляция нового поколения материалов, обладающих крайне низкой теплопроводностью и водоотталкивающим свойствам. Используется для теплоизоляции стального оборудования с температурой поверхности до 650 °C.

Особенности производства

В среднем производство аэрогелевой изоляции занимает 72 часа. Производственный процесс ArmaGel HT занимает всего 2 часа. Для этого используется производственная линия с рулонной подачей. Это позволяет масштабировать процесс и сделать его эффективней. Кроме того, применяется метод инъекционной иглы, который равномерно распределяет и впрыскивает аэрогель в изоляционный материал.

Производство состоит из двух этапов:

  1. Создание частиц аэрогеля
  2. Механическое введение частиц в изоляцию

Преимущества материала

1. Низкая теплопроводность и минимальная толщина. Особенности производства обеспечивают равномерную теплозащиту по всей площади материала. При этом ArmaGel HT с минимальной толщиной - в среднем на 80% меньше, чем у аналогов.

2. Температура применения матов до 650 °C (1200 °F). Они применяются для трубопроводов и других стальных конструкций. При использовании ArmaGel HT с температурой выше 400 °C в части случаев требуется дополнительно задействовать покрытие из фольги.

3. Дополнительные свойства. Маты также обладают шумоизоляционными свойствами и соответствуют стандартам акустической защиты SO 15665 класса A, B, C и Shell DEP 31.46.00.31 класса D.

ArmaGel HT хорошо пропускает воздух, но является водонепроницаемым. Оборудование защищено от лишней влаги, что продлевает срок его эксплуатации.

4. Гибкость. В отличии от других подобных материалов, ArmaGel HT обладает хорошей гибкостью. Это упрощает процесс хранения, транспортировки и монтажа. Маты просты в применении: их легко резать и придавать необходимую форму.

5. Безопасность. Данный вид аэрогеля безопасен для окружающей среды и безвреден для здоровья человека. Использование технологии LoDust при производстве, снижает образование пыли.

Как приобрести ArmaGel HT?

Компания Венторус является официальным поставщиком теплоизоляционных материалов Armacell. Аэрогелевые маты ArmaGel HT всегда в наличии на складе в Москве. Возможны поставки любых объемов с доставкой во все регионы России. Оформить заказ можно на сайте или по телефону 8 800 700 8 122.